16:32 

Соседские войны

PARTYzan
This game has no name
Соседи у нас в общем-то неплохие. Были.
Так как дом - типичный хрущ, то и контингент основной - пенсионеры или около того. Их дети в основной массе выросли и уехали, или дождались смерти родителей и остались. Вторых меньше.
Прямо под нами жила пара пенсионного возраста, типичный элехтарат: он - постоянно выпивающий, но на ногах и без агрессии, любитель рыбалки, она - почти невидимая пенсионерка неопределённой внешности.
Ругались они между собой периодически, но без фанатизма - всё в рамках статистики и относительного приличия.
Он выглядел вполне себе ещё живчиком, но вот случилось с ним несчастье - умер.
Упавшее было знамя алкоголизма подняла его оставшаяся в одиночестве супруга, да ещё как понесла! В лучших традициях жанра трэш.
Стала лазить по мусоркам и тягать найденные богатства домой, для этих целей приспособила найденную где-то детскую коляску...
Да и хер с ней, пусть бы лазила себе в удовольствие, но к несчастью то ли от мусорок, то ли от пьянства завелись у соседки в мозгах тараканы, и стали править балом.
Началось всё с обвинений в том, что соседи по лестничной клетке воруют у неё электричество. Залазят через стенку к ней в розетку и оттуда, значит, воруют.
Причём, недовольная этим фактом, она гневно стучала соседям в дверь и требовала прекратить воровать у неё энергию. Соседи, охуевшие конечно от такого бреда, пытались ей доказать свою непричастность, но куда там...
Затем она стала слышать шум, который не давал ей покоя, и она выяснила, откуда шум! Из розетки! Бинго! Она даже вызывала специалиста из ЖЭСа, но при появлении оного шум, конечно же, на время пропадал.
И вот фаза войны тараканов в голове соседки с внешним миром перешёл в новую стадию - она стала стучать по стенке, причём не просто стучать - она ебашила так, что слышно было всему подъезду. Мы, живущие сверху, и соседи под ней - семейные пары с детьми, и когда она стала стучать в вечернее время - мы ещё как-то терпели, а соседи под ней стали ходить ругаться. В результате ебанутая соседка придумала новый способ - стучать не сериями, а по одному разу в час, но сцуко до четырёх утра...
А я если уже заснул, то после пробуждения заново заснуть получается уже не так легко, тем более когда так просыпаться приходится по несколько раз за ночь. После очередного стука около часу ночи решил, что пришла моя очередь травить тараканов, и я пошёл тоже постучать, но уже в дверь. Соседка, конечно же, прикинулась шлангом и сделала вид, что никого дома нет, но хотя бы с дверью я поговорил и пригрозил вызывать милицию.
На следующий день на работе даже не поленился распечатать на листочке текст, где изложил свою заёбанность её стуками и обещанием вызвать милицию с озвучиванием размеров штрафа за её поведение. Один экземпляр - в почтовый ящик, один - ей на дверь. То ли соседка читать не умела, то ли почту не забирала - но ночью опять заработали куранты. Ладно, вызываю милицию, объясняю ситуацию, они быстро приезжают, стучат ей в дверь - "откройте милиция". О чудо, соседка после пяти минут шороха открыла дверь.
- Хуле шумите, гражданка?
- Ой, это я стучу, чтобы шум из розетки прекратить, а то совсем невмоготу. Да и воруют, проклятые соседи, электричество у меня..
- Всё понятно, будем разбираться.
Ну что же вы хотели, говорят мне милиционеры, это же больной человек. Чего хотел? Я спать хочу, уже вторую ночь мечтаю выспаться!
Ну пишите заявление. Написал, поговорили ещё немного - они типа тут ничем не помогут, надо или с участковым вместе искать родственников, чтобы её на лечение отправить, или скорую вызывать, чтобы её в новинки определить.
Ну и вот, толи мою бумажку она всё же почитала, то ли визит милиции на неё подействовал - но уже почти неделю тишина.
Я абсолютно уверен, что это ненадолго, но это хоть что-то. А там может и участкового подключу, а может и скорую, а может и милицию по второму кругу.
Спать-то хочется.

URL
Комментарии
2015-09-29 в 08:59 

maumi
just do it!
Прикольно пишешь :) а соседку в чем то можно пожалеть - больной человек, свихнулась от одиночества. Тут действительно её в новинки надо, вряд ли она со зла делает. Вам сочувствую.

2015-09-29 в 09:05 

PARTYzan
This game has no name
соседку в чем то можно пожалеть - больной человек, свихнулась от одиночества
Да, но жалеть её можно лишь до тех пор, пока не начинаешь жалеть уже себя :-(

URL
     

PARTYlife

главная