PARTYzan
This game has no name
Купили как-то недавно Роману наручные электронные часы, а то ему было обидно - как это так, у папы есть часы, а у него нету.
Модель выбрал я, а цвет уже выбирал Роман - ему по нраву оказался синий, по итогу часики оказались очень симпатичные, хоть и не такие брутальные, как у меня.
Все цифры он уже знает, но понятия времени и понимания показаний у него пока нет - можно спросить у него, сколько время - в ответ идёт перечисление цифр на экране, что тоже в общем-то имеет хоть какой-то образовательный эффект.
И повадился Роман ходить с этими часами в сад - как же так, надо же всем показать и похвалиться! Отходив так одну неделю, на второй неделе часов не стало.
Забираем его из сада, он говорит - ой, а где мои часы? Возвращаемся в группу, ищем в шкафчике, в группе - нету. Тут Рома вспоминает - давал часы девочке Лизе, она попросила поиграть с ними.
Мы к Лизе - та сразу же в слёзы, говорит что уронила их в клумбу и побоялась их оттуда доставать. В клумбе пусто.
Обидно, но видать ничего не поделаешь. Рома тут же придумал себе историю, что часы ему вообще-то не нравились, были плохие, и вообще переводит тему - сработала защитная реакция.
Стоили они недорого, просто было обидно потерять красивую вещь, к тому же в этом была и наша с Дашей вина - не стоило разрешать Роме ходить с часами в сад, такой исход был вполне вероятен.
Даша попросила меня составить объявление о пропаже - вдруг кто-то найдёт и вернет, я в эту затею не верил, но объявление всё же сделал. Даша два дня никак не могла добраться до заведущей садом - без её разрешения вешать объявления мы не решились, и через три дня одобрение было получено. Первое объявление повесили у себя в группе, второе Даша пошла вешать в соседнюю, где наткнулась на нянечку, которая сказала - есть какие-то синие часики, пойдём посмотрим...
Когда она вынесла Ромкины часы, Даша от избытка чувств обняла нянечку, чем немало её смутила ))), Рома тут же позвонил мне по телефону и сообщил эту новость.
Честно говоря в такой исход я не верил и уже не ожидал, что часы найдутся, а тут оказалось, что и такое бывает.
Рома получил ценный урок, нянечка получила коробку конфет )))