11:49 

Велообновка

PARTYzan
This game has no name
Покатавшись на велосипедах на даче в этом году пришли к единому мнению, что Роме пора покупать велосипед побольше - из своего трёхколёсного он уже вырос.
Покопавшись в интернете, выбрал пару моделей детских велосипедов, и в пятницу вечером, забрав Рому из сада, мы покатили в велосипедный магазин.
Роман по приезду в магазин вёл себя как кот, попавший в молочный отдел - ходил вокруг них, облизывался, и не знал, какой ещё потрогать. В итоге из всего многообразия велосипедов было выбрано два финалиста, решающим фактором оказался вес - один велосипед неожиданно оказался чуть ли не в два раза тяжелее другого, всё из-за особенностей конструкции. В тот же вечер поехали испытывать обновку, Роман довольно быстро приноровился на нём ездить и тормозить, тяжело давалось лишь трогание с места и подъём в гору - все детские велосипеды по необъяснимой причине весят столько же, сколько и взрослые, и без тренировки ездить под гору ему пока тяжеловато.
На следующий день поехали на дачу - Роме не терпелось показать свою обновку бабушке с дедушкой, и при катании по грунтовой дороге выяснился один неожиданный момент - на неровной дороге при заездах в небольшие ямки или в колею приставные задние колёса "вывешивают" заднее колесо, и велосипед превращается в велотренажёр, Роману приходится слазить и передвигать велосипед на ровну поверхность. Помучавшись так при езде в одну сторону, обратно Ромка велосипед уже вёл за руль, придётся научиться ездить без боковых колёс и только тогда мы сможем ездить по дачным дорогам.
Ещё одним положительным моментом оказалось ношение шлема - при езде на самокате я никак не мог заставить надевать его, а тут я категорически сказал Роме - без шлема на велосипед даже не залазь! Привык он очень быстро - шлём у него действительно клёвый, я его ещё украсил крутыми райдерскими наклейками - из Ромы получился настоящий юный экстремал ))) Наколенники и налокотники также входят в обязательную программу защиты юных райдеров, падать с велосипеда всё же выше и опасней, чем с самоката. Будем теперь вкатывать с Романом по вечерам на новом транспорте, свой новый лонгборд я уже вполне освоил и уже успел основательно его покоцать при тренировке базовых элементов и езде по городским препятствиям ))

URL
   

PARTYlife

главная