11:06 

Ночь Тесла

PARTYzan
This game has no name
Случайно увидел анонс этого мероприятия в интернете, и тут же понял - не пойти туда я просто не смогу.
Даша с Ромой для таких афёр не годились, среди друзей заядлых физиков тоже не наблюдается, поэтому решил привлечь молодое поколение - мою девятилетнюю племяшку Леру.
Заранее съездил купил билеты, так как ожидался ажиотаж, предварительно хорошо выспался, для затравки посмотрел пару серий научных передач по этой тематике - и в путь.
По приезду на место обнаружили огромную очередь на входе - я ожидал ажиотажа, но не такого... За пару минут до начала мероприятия вышел один из организаторов и по мегафону объявил о том, что все билеты распроданы, и не купившие их заранее могут быть свободны. Половина очереди тут же отправилась восвояси, я испустил вздох облегчения, так как оставшийся народ уже не производил такого впечатления переизбыточности.
Сам музей состоял из множества комнат, больших и маленьких, в которых стояли различные экспонаты и приборы, демонстрирующие действие различных законов физики - всё работает, всё красивое и интересное. В самой большой аудитории шла основная лекция и демонстрировали трансформатор Тесла, в аудитории поменьше был детский лекторий со специальной программой для детей, которых было на удивление много - более 20, и это несмотря на ночной хакрактер мероприятия.
Лера почти безвылазно сидела в детском лектории, участвовала в играх и демонстрациях, я же периодически бегал от нее в основной лекторий. Народу в основном лектории было очень много - аудитория была набита под завязку, и большое количество людей стояли на улице с внешней стороны - окна были открыты, и те, кому не достались билеты, имели возможность послушать лекции и посмотреть на демонстрации. Это меня очень удивило и порадовало - такой интерес к науке среди молодых людей я не ожидал, и тот факт, что люди согласились платить деньги (хоть и небольшие) за новые знания - это здорово.
В момент, когда запускали трансформатор Тесла, мы с Лерой находились в детском лектории, и остаться незамеченным этот запуск не смог - во всём помещении тут же погас свет ))). В коридоре свет затем появился, а в комнатах его так и не было до конца мероприятия - люди подсвечивали помещение фонариками мобильников, и мероприятие получило ещё больший шарм и интригу, к тому же опыты с огнём и взрывами стали ещё более зрелищными - да-да, там были взрывы и огонь )))
Трансформатор Тесла, ради которого в основной массе и собрались люди, оправдал ожидания - разряды прошивали пространство комнаты, били в потолок, дубасили по разным частям тела специально одетого в костюм из кольчуги человека, пожгли деревяшку, компакт диск и зарядили молниями воду ака Алан Чумак. Очень зрелищно загорались в руках люминисцентные лампы, не подключенные к розетке, а питающиеся полем трансформатора - получался натуральный лазерный меч из звёздных войн, также трансформатор умел играть свою музыку - как записанные ранее мелодии, так и рукотворные - любого желающего из зала приглашали поиграть на синтезаторе, подключенному к трансформатору, игроки на пианино из физиков получаются не очень - собачий вальс и кузнечика ещё как-то изобразили, а на что-то более серьёзное ни у кого умений не хватило ))).
Затем ещё было шоу с жидким азотом - замораживали розы, резинки для денег и воздушные шарики, после этого было шоу со статическим электричеством - с помощью специальной динамо-машинки дубасили разрядами любого желающего - под утро самое то, чтобы взбодриться )))
Часа в три ночи, насмотревшись шоу и покрутив все приборчики, мы отправились домой. Напоследок - картина маслом.

URL
   

PARTYlife

главная