PARTYzan
This game has no name
Жизнь на даче сказывается на Романе благотворно - загорел, окреп, выглядит совсем как деревенский мальчишка.
Начал было говорить слоги, но тема сменилась - теперь Роман балабочет всякую тарабарщину, подражая нашей речи, звуки разнообразны и продолжительны.
Начали активно танцевать под музыку - либо под телевизор/радио, либо используя большую машину, на котороый ездят верхом, с функцией "музыка", там есть много мелодий, и Роман даже выбирает перебором свои любимые, и пляшет под них. Часто вовлекает в свои танцы нас, и очень радуется, когда мы ему подтанцовываем и хлопаем, а когда не хлопаем - подходит и своими руками заставляет нас ему хлопать )))
Пару недель назад купил ему книжку по развитию речи, но Даша пока не занимается по ней - боится, что Рома её порвёт, а зря. Недавно случайно обнаружили. что Рома уже знает названия многих предметов, и может показывать на них пальчиком - в книжке, например, из большого количества нарисованных предметов он выбирает нужный без ошибки, и очень радуется, когда мы его за это хвалим.
Про смесь мы уже давно забыли, а от груди никак не отлучить, ест уже с общего стола, Даша варит ему всякие супы/каши. По мнению Даши он постоянно недоедает, но голодающим он не выглядит - в меру упитанный малыш в самом расцвете сил )))