Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Дельфинарий

This game has no name
Копипаст моего отзыва с сайта otzyvy.by:
"Решили с женой сводить своего ребёнка в этот дельфинарий, вчитаться

00:17 

1 год и почти 10 месяцев

This game has no name
Сейчас 23 часа с копейками - только что вернулись с прогулки - Роман решил вытянуть нас в десять вечера погулять - а мы и не отказались!
Прекрасная зимняя погода, отлично прогулялись с санками по пустому заснеженному Минску - уже многие спят, а мы гуляем! Необычно и здорово, без сына мы бы с Дашей на такое не сповадились...
Роман очень вырос за это время и во многих отношениях прибавил, обо всём напишу позже - всё никак не было времени, а написать нужно многое - были и в цирке, и в дельфинарии, и в детском центре, и ходили на развивающие курсы, и даже съездили всем своим семейством в Силичи на горнолыжные трассы... Как нибудь обо всём по порядку.

10:51 

1 год 6 месяцев

This game has no name
А вот и наш полуторагодовалый юбилейчик. Встречаем его неожиданно дома, а не на даче - в воскресенье вечером на даче по непонятным причинам пропало электричество, и мы экстренно эвакуировались домой.
Приехав домой, почти сразу - в ванну, и вот там я и увидел, как вырос наш малыш - по сравнению с прошлым купанием очень заметна разница, я прямо удивился. Если ещё весной/в начале лета это был огруглый карапуз, то сейчас Ромка сильно подрос и постройнел, стал уже мальчиком. В своём развитии тоже большой скачок - знает и показывает всё больше предметов, говорит простые слова, а в основном что-то балабочет на своём языке, длинными предложениями и со сложной жестикуляцией, очень смешно изображает звуки некоторых животных, особенно хорошо у него получается котик - нееежно так - мяяяяууу )))). Всё так же крутит колёса, какие только найдёт, уже умеет играть с другими детьми - в догонялки или в мячик, очень дружим с нашей соседкой по даче Мартой - очень радуется, когда её встречает, и даже иногда приходит к её дому и как маугли зовёт её, каким-то особым звуком.
Постоянно лезут зубы, после всех четвёрок сейчас лезут тройки, то сверху, то снизу, мучаемся по этому поводу немножко. По даче и окрестностям часто бегаем босиком, и даже один раз, будучи на озере совсем в нежаркую погоду, Рома смело бегал босиком по холодной воде, и ничуть его это дело не смущало. Не простыли ещё ни разу в этом году, тьфу-тьфу-тьфу.
много фоток

13:18 

Пуск!

This game has no name
На этих выходных произошёл торжественный запуск дачного душа, над которым мы с тестём трудились всё лето. Ещё в "тестовом" состоянии, но уже полностью рабочий, душ был опробован сразу же после пробного подключения воды.
Первопроходцем у нас оказался Ромка - Даша пришла помыть ему попу, но увидев воду, Роман стал срывать с себя одёжку и полез купаться полностью ))). Через несколько часов, уложив Романа на дневной сон, душ опробовала Даша, по её словам, ощущения - как будто купили новый автомобиль. Следом за ней потестировал водные процедуры и я сам, в общем объект сдан и введён в эксплуатацию, чему все безмерно рады.
В честь такого события я даже не поехал вечером домой, чтобы мыться/собираться на работу, а отчалил прямо с дачи в понедельник утром.

13:42 

Ежегодные Персеиды

This game has no name
Субботним вечером, на даче, уже собираясь было спать, вышел на улицу, поднял глаза на небо...
Зашёл обратно в дом, одел куртку (не май месяц всё-таки), сказал своим дачным, чтобы не беспокоились - я полетел в космос.
Как раз у нас на лужайке обитает огромный надувной матрас, вытянул его на место с лучшим обзором и на полчаса улетел - в космос, в мысли, в поиски падающих звёзд.
Наловил больше десяти штук, мелких даже и не считал; было хоть и прохладно, но абсолютно безветренно и оглушительно тихо, получил огромное удовольствие, коего уже давно не испытывал от звёздного неба - всё некогда было поднять глаза...
Придумал на будущее подарок на ДР себе и Роме, вещь, о которой и мечтать боялся в своём детстве - собственный телескоп.

11:17 

Пополнение в копилке

This game has no name
Сегодня утром за завтраком Роман выдал новое слово - "каша", потом убежал к Даше в другую комнату и сказал "чай"
Мама-папа-котя у него уже в арсенале имеются, предметов знает много и правильно их показывает, но произносимых слов пока можно насчитать как пальцев на руке ))).
Интересная ситуация с горшком - сидеть на нём он категорически отказывается, но Даша научила его писать в баночку - при малейших признаках Ромкиного "желания" подставляем ему любую банку - и он дундит туда в обязательном порядке, даже если не очень хотел - что-нибудь из себя выдавливает :-D

10:31 

1 год 5 месяцев

This game has no name
Жизнь на даче сказывается на Романе благотворно - загорел, окреп, выглядит совсем как деревенский мальчишка.
Начал было говорить слоги, но тема сменилась - теперь Роман балабочет всякую тарабарщину, подражая нашей речи, звуки разнообразны и продолжительны.
Начали активно танцевать под музыку - либо под телевизор/радио, либо используя большую машину, на котороый ездят верхом, с функцией "музыка", там есть много мелодий, и Роман даже выбирает перебором свои любимые, и пляшет под них. Часто вовлекает в свои танцы нас, и очень радуется, когда мы ему подтанцовываем и хлопаем, а когда не хлопаем - подходит и своими руками заставляет нас ему хлопать )))
Пару недель назад купил ему книжку по развитию речи, но Даша пока не занимается по ней - боится, что Рома её порвёт, а зря. Недавно случайно обнаружили. что Рома уже знает названия многих предметов, и может показывать на них пальчиком - в книжке, например, из большого количества нарисованных предметов он выбирает нужный без ошибки, и очень радуется, когда мы его за это хвалим.
Про смесь мы уже давно забыли, а от груди никак не отлучить, ест уже с общего стола, Даша варит ему всякие супы/каши. По мнению Даши он постоянно недоедает, но голодающим он не выглядит - в меру упитанный малыш в самом расцвете сил )))

10:15 

Одна сатана

This game has no name
Решил наконец-то собраться духом и пройтись моющим пылесосом по ковру, а то всё руки не доходили.
Полчаса сборов игрушек (ровным жеж слоем лежат по всей квартире) - и вот жужжу.
Звонит Даша, спрашивает, чем занимаюсь. Пылесосю, говорю. Она смеётся, говорит - хотела попросить, чтобы я попылесосил.
Телекинез, йопта! И так сто раз уже было.

18:25 

1 год и 4 месяца

This game has no name
Вылезли уже все четвёрки, сейчас начинает вылазить первая тройка.
После пары недель проживания на даче у Ромы сбиты все ноги и колени, весь в следах от укусов комаров - бегает он там почти всегда голышом, загар уже как после поездки на море.
С горшком у нас пока никак - пытаемся иногда его посадить, результатов в горшке - ноль )))
Уже спокойно ездим в автокресле, практически не используя ноутбук с мультиками, только в крайних случаях.
На даче Рома подружился с соседской девочкой Мартой (5-6 лет), с удовольствием играют вместе, Рома часто подбегает к её дому и зовёт её "ууууу!!!" )))), ну чисто как Маугли!
В играх началось взаимодействие с другими детьми и людьми - играем в мяч, может поднять что-то и принести, иногда просит сделать что-нибудь (указывая на предмет).
Осознанно говорит "мама", другие слова пока не выражены - есть похожие звуки, но это ещё не речь.
Фотки

10:19 

1 год 3 месяца

This game has no name
Вчера забрали из роддома Полину с Тимуром - будущим Ромкиным другом. Я уже и забыл, какие они мелкие, когда рождаются )))
Паша в восторге, при вручении ему ребёнка впал в ступор и не мог оторвать взгляд от своего чада (впрочем, как и я в своё время).
А у Ромы повылазили все четвёрки, причём троек ещё нет, страдал бедный малыш пару недель, пока все вылезли, сам хватал тюбик с обезболиващим гелем и сосал его, как конфету.
Вчера на прогулке впервые позвал - "мама!", когда мы с ним пошли гулять отдельно от Даши.
Очень любит кататься с небольших горок, может съезжать хоть вперёд головой, причём чем страшнее нам - тем веселее ему, вчера один раз еле успел его подхватить на вылете, так он стремительно ломанулся с горки. Экстремал, йопта.
немного дачных фоток

10:20 

Почувствуй себя пешеходом

This game has no name
Две недели назад, в последний день перед отпуском как обычно иду на стоянку к машине, стоянка расположена через дорогу от дома.
Подхожу к своему авто, открываю, и слышу как сзади ко мне подъезжает машина... хм, странно, в это время обычно все уезжают, а тут приехала. Оборачиваюсь - милиция.
Что за йопта, думаю. Вылазит гаёвый, грит - молодой человек, а вы знаете, где положено переходить дорогу? Бляя.... вспоминаю, что когда переходил дорогу (вне пешеходного перехода, разумеется), краем глаза заметил проезжающую спящего полицейского гаёвую машину, но, естественно, не придал этому значения, а они вот не поленились поехать за мной на стоянку под шлагбаум (!!!), и вдарили мне штрафу в одну базовую величину (сто тыщ наших денех). Я особо с ними не препирался, заплатил штраф на месте, было даже слегка ржачно, и от моей спокойной и весёлой реакции они даже слегка смутились, им типа как неудобно стало. Говорят - ты б хоть подождал, пока мы проедем, а то прёшь так внаглую перед нами...
На прощанье пожелали - "Не попадайтесь больше!", а я то думал, что главное - не нарушать, а оно во как оказывается...

12:19 

Mayday 2012

This game has no name
Попасть на этот немецкий фестиваль я мечтал ещё с середины 90-х, когда смотрели записи на видеокассетах с выступлениями легенд - Carl Cox, Westbam, Members of Mayday, Marusha...
А тут оказывается уже не надо ездить в германию - фестиваль сам приезжает к нам в Минск-Арену. Кстати, когда я впервые попал на Минск-Арену, подумал - вот бы здесь вечеринку замутить - было бы круто!
Действительно было круто - огроменное помещение было набито светом и звуком под завязку, звук был такой мощный, что вибрировали кишки ))))
Кроме основного было пара дополнительных танцполов в холлах и вестибюлях арены, баров было штук 15, всякие другие развлекухи - аттракционы, фотосессии.
Отлично поплясали, мероприятие действительно грандиозное по своему масштабу и зрелищности, что для нашей деревенской страны довольно редко.

12:08 

1 год 2 месяца

This game has no name
Много чего понимаем, но сказать пока толком ничего не можем. Все эмоции в основоном выражаются звуком "Уууу!!!", хотя говорим слоги "па-па-па", "ба-ба-ба", недавно появилось "ма-ма-ма".
Может сказать "да", но это никак не связано с согласием, ещё любим мотать головой (типа "нет").
Роман очень любит гулять, с самого утра может просится на улицу, и очень счастлив, когда спускаемся по лестнице - он старается это делать сам, держа меня или Дашу за руку, но хватает Рому только на пару лестничных пролётов, и он начинает просится на руки.
Самое интересное для Ромы на улице - конечно же машины, причём чем больше - тем лучше. От автобусов и троллейбусов он вообще без ума, как только слышит звук приближающегося транспорта - начинает искать его взглядом и чуть ли не выпрыгивать из велосипеда или коляски. Коляска, кстати, вообще у нас отвалилась как вид транспорта - не хочет в ней сидеть вообще, соглашается только на трёхколёсный велосипед. В автокресле тоже сидит очень неохотно, пристегнуть его как положено удаётся крайне редко, или когда он уже заснул, что меня крайне огорчает - для безопастности это очень плохо.
Почти каждый вечер после работы выходим на прогулку к большой детской площадке, Рома почти не играет в песочнице, ему больше интересно полазить по всяким канавам и потрогать колёса у машин на стоянке. Ржачно, но со мной стали здороваться незнакомые мне молодые мамы с детьми - оказывается со многими Даша познакомилась по площадке, а я ж не в курсе ))))

13:32 

Открытие дачного сезона - 2012

This game has no name
В воскресенье с утра собрались на денёк на дачу, и остались там до конца вторника - погода была по-летнему жаркой, грех было не остаться.
В понедельник съездил прямо с дачи на работу, после закупился продуктами и опять вернулся на дачу.
Даша совсем не отдохнула, скорее наоборот - сильно устала - Рома был очень капризный и не слазил с рук, привык к новой обстановке он только тогда, когда надо было уже уезжать.
От лестницы его было не оттянуть - нравилось ему это дело очень сильно - спускаться и подниматься с нашей поддержкой, а также сидеть около кучи камней и задумчиво их перебирать.
Также из занятий можно перечислить ковыряние цветочков в огороде, песочница там же, плюхание руками воды в двух ваннах в огороде, ну и куда же без поедания песка/земли...
В общем летний переезд Даши с Ромой на дачу под боооольшим вопросом...
Фотки

10:35 

Открытие шашлычного сезона - 2012

This game has no name
В эти выходные, в честь первых тёплых деньков, решили выбраться на первый в этом году, и первый в жизни Романа шашлык.
Решили далеко от дома не уезжать, расположились в Медвежино, компания - Сичкари, Тапути и мы.
Роману было очень интересно бегать по лесу и хватать ёлки/листочки, в результате уснул он только в пять вечера, хотя обычно это происходит в час-два, из-за этого Даша толком не смогла отдохнуть.
Мясо получилось очень вкусным, под вечер стало холодать, и мы все перебрались домой к Паше и Полине на заключительную часть мероприятия - сладкий стол с тортиком (ну а кто-то продолжал есть мясо и пить вотку :-D)
В гостях Рома познакомился с Шейлой - стаффордширским терьером - доброе создание почтенных лет, выросшее в окружении детей, имеющая характер нечто среднее между котом и коровой. Рома смотрел на Шейлу настороженно, а когда Шейла подала голос - стал её бояться, так весь вечер и бегал от неё по квартире с испуганным лицом.
Немного фоток

10:47 

Первая помойка

This game has no name
В воскресенье выбрались помыть-прибрать нашу новую квартиру, команда - Даша, Рома, я.
С собой взяли целую машину всякого добра - табуретка, швабра, коляска, одеяло, чайник, кружки-ложки.. в общем всё, чтобы прожить там целый день. Хорошо, что по приезду Рома заснул - мы успели помыть пару комнат, после его пробуждения уборка производилась по очереди - кто-то держит Ромку, кто-то убирает, на пол его ж не пустишь, там всё в строительной пыли. После двух-трёх проходов шваброй по всей квартире решено было пустить Рому в свободное плавание - он с удовольствием бегал по всей квартире, играл с нами в прятки - догонялки, очень ему понравилась его детская - трогал пальчиком цветочки на обоях и улыбался ))). Квартира после нашей однушки реально огроменная, временами приходилось искать Рому по квартире. За целый день успели помыть полы во всех помещениях и протереть двери от пыли, окна и всё остальное оставили на следующий раз.
Даша конечно же захотела переехать, это меня и не удивило, мне самому хочется, однако жить посреди поля из грязи, без магазинов, банков, детсадов и вообще при полном остуствии инфраструктуры как-то не очень.
Вот построят - тогда сразу пожалуйста.

16:16 

Ключи

This game has no name
Вчера, 27 марта, в 14.00 нам наконец-то вручили ключи от нашей новой квартиры.
Сие празничное событие было слегка омрачено последующими долгими стояниями в очередях за всякими справками-бумажками: прям на месте заключали договора с водоканалом и выдавали справки для регистрации собственности в БРТИ.
Итого - более двух часов в душном помещении. Ну никак у нас без этого, не те мы люди, видимо, чтобы организовать всё нормально и по-человечески...
В квартире устранены почти все недоделки, которые я выявил при первом посещении, это было приятно.

P.S. Даже статейку в интертете накалякали по этому поводу

16:28 

This game has no name
В эти выходные - очередные праздники: дни рождения племяшки Вики и моей мамы, ездили в субботу их поздравлять.
Вике купили новые джинсы, а маме подарили тур выходного дня в Киев в мае месяце - мама была очень довольна!!! Она любит путешествовать, постоянно ездит в туры по Беларуси.
В пятницу наконец купил себе новый телефон SE Xperia Active, в комплекте полно всяких ништячков - чехол с креплением на руку, ремешок, клёвые наушники, запасная задняя крышка... По приезду домой первым делом включил его и окунул в стакан с водой... Прикольно... Уже поставил на него всяких прог, игрушек, прорамму навигации.
Роман за выходные показал нам два новых фокуса - научился залазить на деревянный стул на кухне (прощай, спокойствие) и начал поднимать и ложить на место скинутые вещи. Все выходные был беспокойный - лезет нижний зубик, Ромка нервный и плаксивый, кусает всех и всё, даём ему жевать силиконовый напальчник для чистки зубов и мажем специальным гелем дёсны.

15:30 

Анбэливэбл

This game has no name
Ну наконец-то доехало наше новое автокресло. Не прошло и двух месяцев ожидания, а до этого - ещё месяц выбора...
Результаты краш-тестов в этом деле оказались решающими, у этого кресла первое место на протяжении трёх последних лет.
Чуть ли не с десятой попытки таки удалось его купить - куча народа ездила по моей просьбе искать его в Польше, и только через интернет-аукцион аллегро.пл удалось его купить.
То, что в Беларуси его нет - это я уже вообще молчу. У нас с хорошими вещами огроменная проблема.
Боялся ещё, что не хватит ремня безопасности - там система крепления хитрая - так всё хватило, кресло стало как влитое, осталось только уболтать Ромку в нём сидеть.
Сопстна, оно

11:16 

Праздник продолжается

This game has no name
В эти выходные ездили поздравлять мою сестру с прошедшим ДР, ну и наш с Романом праздник тоже никто не отменял.
Купил сестре в подарок мультиварку, она мне - ВЕРТОЛЁЁЁЁТ!!! здоровенный!!! Роме подарили домик для игр и ёмкость для игрушек. Большой сюрприз отчебучил Егор - втайне от меня приехал из Ярославля и также пришёл к Ленке в гости, подарил Роману шикарный велосипед с крышей. Было очень весело - запускали вертолёт, дети катались на велосипеде, играли с нами в разные игры, в общем праздник удался на славу. Егор даже приехал ко мне в гости на следующий день, чтобы поиграть с вертолётом )))
Даша сказала, что у неё было ощущение, как будто мы отмечали новый год )))

PARTYlife

главная