• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

This game has no name
Вчера Роман впервые спросил меня:
- А где твой папа?
Рассказал ему, что мой папа заболел, а потом умер. Никогда не рассказывал ему про его второго дедушку,
чтобы не выходить на тему болезни и смерти.
- А как его звали?
- Казимир.
Следующий вопрос был предсказуем:
- А какая у него была машина?
Странно, что про имя он спросил раньше, чем про машину )))

16:09 

Ну дык вот

This game has no name
с прошлой недели и начали с Романом вкатывать по вечерам, но не так, как ожидалось - Рома всё ещё на самокате, я - на скейте.
Вначале катались по окресностям, затем нашли хорошую велотрассу, по которой и гоняем наперегонки.
Роме очень нравится то, что не надо себя сдерживать, как это было при пеших прогулках, а приходится даже догонять, когда я слишком увлекусь.
За вечер проезжаем от 5 до 7 км - как раз, чтобы устать и доехать до дома, Даша при этом может спокойно заниматься домашними делами - она в наших гонках пока не участвует )))

12:25 

Скейт

This game has no name
Ну вот и сбылась Ромкина мечта - в пятницу, после визита к врачу заехали с ним в спортивный магазин и купили ему скейт.
Выбирал он сам, нёс его к кассе еле дыша - так ему не верилось в происходящее )))
По выходу из магазина тут же стал его испытывать - чего тянуть-то... еле упросил его поехать домой и тренироваться дома - падать дома всё ж поприятнее.
Дома в первый же день получил пару ссадин, но мужественно терпел и не плакал, хоть и было больно. Конечно же сразу Роману хочется валить трюки, что он без конца и пытается делать,
на мои просьбы начинать с "азов" реагирует положительно, но рутина его быстро заедает и он опять начинает пытаться трюкачить )))
Перед выходом на асфальт ещё нужно купить ему шлём, остальная защита уже куплена.
Сам думаю тряхнуть стариной и кататься вместе с Романом, ибо летнего "досочного" спорта пока у меня нет, а развлекаться как-то надо в межсезонье, тем более что учиться заново почти не придётся -
всё детство прошло со скейтом, да и вроде обещали мне подогнать скейт на временную пробу, а там может и новый себе куплю.
Старик сошёл с ума, это факт )))

09:30 

Открытие сезона. Первая кровь

This game has no name
Все три первомайских дня куда-то ездили или ходили - в парк, в лес, в город на праздник, в последний день выбрались с друзьями в ближайший лес на шашлык.
Рома конечно же взял с собой самокат (куда ж без него), Паша для разминки взял фризби.
Через 10 минут бросания тарелки Ромка окалался с разбитым носом - я ему бросил, он побежал навстречу и... крови было немного, нос не опух, но пришлось ехать домой переодеваться,
заодно захватили с собой мяч - вроде как безопасней. Однако Роман быстро забыл про свою травму, и через полчаса мы опять вовсю бросали тарелку - теперь уже аккуратней и без травм.
Отлично поели мяса, повеселились, открыли шашлычный сезон.

10:39 

This game has no name
Спросил у Романа, кем он хочет стать, когда вырастет, и что хочет делать.
- Скейтбордистом, и кататься на скейтборде - ответил он, не раздумывая.
В принятии этого решения немалую роль сыграла игра на мобильнике, в которую Рома пристрастился рубиться, когда ему перепадает такая возможность.
Думаю, что мы таки купим ему скейт, и посмотрим, что из этого получится - на самокате он уже гоняет на огромной скорости, защиту для колен, локтей и запястий уже купили,
я сам всё дество гонял на скейте, да и так ему проще будет перейти к сноуборду, на который уже его можно будет ставить в следущем сезоне.

16:05 

Отчество

This game has no name
Едем в машине. Роман ни с того ни с сего спрашивает:
- Папа, а тебя как зовут? Дима?
- Да, говорю я.
- А маму зовут Даша?
- Ну да!
Переглянулись с Дашей - оба не понимаем, почему он спрашивает.
Решили подыграть.
- А тебя как зовут?
- Рома!
- А фамилия твоя какая?
- Урбан!
Усложняем задачу:
- А отчество твоё какое?
Немного подумав, Рома выдаёт:
- Машинки и шоколадки!!!
)))

15:39 

Yonderboi - Shallow and Profound (2000)

This game has no name
Альбом неизвестного тогда мне исполнителя, случайно найденный 15 лет назад на радиорынке в Жданах, оказался одним из самых ярких бриллиантов моей музыкальной коллекции.
Спустя десятилетие заслушивания до дыр этот альбом всё ещё берёт за душу, не теряет актуальности и заставляет делать невероятные, как казалось, вещи...
После почти 30-летнего перерыва я вновь взял в руки аккордеон, и всё ради этой вещи:
Yonderboi - Cantaloupe Island (Interlude)
з.ы. Аккордеон выпросил у тёщи - он у неё пылился без дела, а мы сейчас с Ромой периодически то кузнечика споём/станцуем, то ламбаду, то ещё чего весёлое )))

09:16 

День Рождений

This game has no name
Не верится, но Роману уже 4.
Большой и самостоятельный парень, всё делает только сам - одевается, чистит зубы, кушает, научился даже полоскать горло.
Свободно разговаривает, употребляя сложные обороты, трубку городского телефона всегда снимает сам, поговорит немного, а уж потом отдаёт нам )))
Даша взяла на работе отгул на этот день, чтобы сходить с ним в развлекательный центр. но за пару дней до праздника, по закону подлости, у Ромки появились сопли,
и он опять разболелся, все планы по празднованию сорвались, будем переносить детские мероприятия на выходные.
Заранее купили ему в подарок большую радиоуправляемую машину, хоть этими машинами уже завален весь дом, но кроме машин его ничего не интересует.
Чего мы опасались, то и произошло - Рома, оказывается, хотел другую машину, и расстроился... ну что ж поделать, когда у него каждую неделю меняются желания - то он серебристую ауди хотел,
то жёлтый мерседес, а тут ему захотелось автоэвакуатор... Поигравшись немного с подарком, он все же сделал заключение, что машина - классная, и он, пожалуй, оставит её себе )))
Даша мне подарила электрическую бритву, и я, решив её немного опробовать , незаметно для себя побрился за одну минуту - мне понравилось, очень просто и легко - не надо морду распаривать,
потом пенить, потом смывать...
Меня в этот день отпустили пораньше с работы, Даша сделала праздничный стол, пришли наши с Дашей мамы - получился хоть и небольшой, но самый настоящий праздник!
Именинник

15:49 

Киномысли

This game has no name
Есть фильмы, а есть - картины.
Картины, которые можно смотреть бесчисленное количество раз, и каждый находить что-то новое.
В полку моих любимых режиссёров прибыло. Рядом с папками "Тарковский", "Джармуш", "Фон Триер" и т.д. появилась папка "Звягинцев".
Нашумевший "Левиафан", конечно, понравился, но это фильм. Настоящей картиной стало "Изгнание" - смотрел не отрываясь - и испытывал удовольствие от просмотра...
Не ожидал, что на постсоветском пространстве могут так снимать - вне времени, вне пространства, абстрагируясь почти от всего наносного и обнажая самую суть...

09:14 

Досконовости

This game has no name
В этом году горнолыжный сезон хоть и начался рано, но проходит не ахти - сплошные оттепели, мороза практически не было, склоны даже закрывали пару раз из-за недостатка снега...
Зато успел обновить себе всё оборудование, хотя и планировал делать это в межсезонье - так нифига не получается летом думать про сноуборд-стафф, только когда снег выпадает - тогда и начинает сильно чесаться хотелка.
Доску и боты заказывал из штатов, крепы купил тут, весь стафф профессионального уровня, ввалил в него уйму бабла, начал вкатывать - обалдел, насколько сильно влияет качество снаряги на катание - начал валить прессы, вращения, полез прыгать с биг-эйров, в общем каждое новое катание - новые трюки и ощущения, прогресс начал переть как сумасшедший. При этом уставать стал меньше - крепы с системой быстрого встёгивания и жёсткие боты очень сильно экономят силы, можно вкатывать целый день без напряга.
В общем моя сильно довольна, открылось второе дыхание в сноубординге, может ещё успею в этом году уломать кого-либо скататься в горы...

11:50 

2015

This game has no name
Встретили Новый Год, как и последние много лет, дома.
Ещё с середины декабря весь дом был украшен гирляндами, новогодними инсталляциями, стояла ёлка, Рома был в курсе надвигающегося праздника
и с нетерпением ждал подарка от Деда Мороза - то конфет ему хотелось под ёлку, то машинку ))) Марка автомобиля менялась каждый день, и у Деда Мороза была лёгкая паника.
Ситуация была неоднократно использована нами с воспитательными целями - сделай (не делай) то-то, а то Дед Мороз наблюдает за тобой, и может не принести тебе подарок... Действовало железно )))
За полтора часа до НГ, чтобы не заснуть, решили сходить на главную ёлку нашего района, возле ледового дворца, пропитаться духом нового года.
Пришли - и уткнулись в милицейские заграждения за сотню метров до ёлки. Что за ... ?
- Доступ к ёлке закрыт до часу ночи - сообщил мне хранитель правопорядка. У меня даже не было слов в ответ. Одни маты.
- Папа, а где ёлка? - спрашивает Рома.
Ну как объяснить трёхлетнему сыну, что ёлка закрыта? От кого, для чего? Как это вообще возможно, и возможно ли это в любой другой стране мира???
Развернулись и пошли домой. Рома, не дождавшись полуночи, пошёл спать, я на кухне с Дашей слушал новогоднюю речь усатого узурпатора о том, что главное - мир.
На следующий день поехали в гости к тёще с тестём, где мы с ним "хорошенько" отметили наступивший, затем ездили к моей маме с сестрой и племяшками, приезжали друзья в гости - почти целую неделю шло празднование, мы с Дашей устроили себе небольшой отпуск - не работали до 8-го января, а Рома не ходил в сад.

17:00 

Дашин День Рождения 2014

This game has no name
Куда мы только не собирались поехать, чтобы отметить Дашин ДР - сначала в Египет, потом в Польшу, в итоге оказалось, что мой паспорт уже не подходит для выезда в шенгенскую зону - надо было сдавать его на замену вместе с подачей документов на Ромкин паспорт...
Хорошо, что был запасной вариант - за месяц до этого на всякий случай забронировал коттедж в горнолыжном комплексе "Логойск" - в "Силичах" уже были пару раз, надо и тут попробовать.
Коттедж сняли двухкомнатный, в гости приехала Дашина подруга Оля с мужем и сыном 12 лет, и так как одна комната была свободна, мы предложили им остаться - они и согласились. Сначала посидели в коттедже, поели-попили, потом решили сходить в ресторан - там вообще пусто, только на втором этаже шумел чей-то корпоратив, в итоге еду нам подали рекордно быстро - минут за десять. Потом погуляли немного на улице и пошли доедать/допивать/на сладкий стол обратно в коттедж. Прямо у входа в наш коттедж всё время тусовалась целая банда местных котов - очень красивых, и абсолютно одинаковых - мы их постоянно подкармливали ветчиной, а при выезде налили им две миски молока - у котов был настоящий пир ))). Праздник получился очень хорошим, было весело, всем понравилось, Рома даже плакал - так не хотел уезжать обратно в Минск.

15:00 

Открытие зимнего сезона

This game has no name
Так рано, как в этом году, горнолыжные курорты у нас ещё не откывались - прямо по календарю, аккурат к зиме.
В субботу, для затравочки, съездили на дачу - отвезли ненужные вещи, привезли нужные, покатались на озере по льду, Рома весь вывалялся в снегу.
В воскресенье - целый день в Силичах, покатались отлично - народу мало, погода волшебная - все деревья в белом, ветра нет, после катания ещё гуляли по Силичам до самого вечера.
Рома опять весь вывалялся в снегу )))
Сегодня болит всё тело - на работу по лестнице поднимался как столетний дедушка :-D

09:35 

Книга рекордов

This game has no name
Принесли старенький ноутбук, диагноз - сильно тормозит.
Загружаю, смотрю, что с системой... мама мия...
Одновременно стоит ЧЕТЫРЕ антивируса... и все хреновые, и все работают, причём интересно, как они друг друга не похерачили - такое бывает иногда.
Винчестер просто разрывается от одновременного доступа к нему множества сканеров системы.
В общем, медаль за усердие. Правда толку ноль.

12:12 

This game has no name
Были в субботу на днях рождениях Гены и Леры - муж сестры и их старшая дочка.
Попадать с рождением ребёнка в чьё нибудь ДР - это наша старая семейная традиция, передалось по наследству и мне, и моей сестре.
Подарили кофеварку с капучинатором - баловались с приготовлением каппучино весь вечер - потом сестра Лена не могла заснуть до трёх ночи.
Зато выпитое в гостях кофе на нашего Рому подействовало иначе - в половину одинадцатого он полностью отрубился, лёжа на диване с сестричками, решено было его не трогать и оставить ночевать в гостях.
На следующий день приехали за ним - всё в порядке, ночью пару раз вставал попить и сходить в туалет, спали до полдесятого утра.
И тут, как назло - сопли. Два дня отходил в сад, и опять сидеть дома, это у нас очередной антирекорд - до этого он как-то раз отходил лишь четыре дня между болезнями, а тут уже за два успел оформиться...

12:27 

Первый снег и Ромкины финты

This game has no name
Вчера вечером, как обычно, возвращаюсь домой. Выпал первый снег, вот, думаю, ща пойдём с Ромкой на улице снеговика лепить.
Звоню, как обычно, в домофон - Роман любит пообщаться со мной через трубку домофона - спрашивает "папа, это ты?", может рассказать или спросить что-нибудь...
А тут просто откывается дверь... спят что ли?
Захожу домой - Даша открывает дверь, Ромы нет.
- А где Ромка? Спит чтоли?
- Нет, Рома уехал с бабушкой
- Шутишь? - не поверил я - Куда?
- Бабушка стала собираться домой (смотрела за Ромкой, пока Даша была в поликлиннике), Рома подорвался ехать с ней, оделись и поехали на троллейбусе к бабушке домой.
Я в шоке. Даша сама в шоке. Непривычно совсем без него - тихо как-то и скучно.
Поужинали, посидели в интернете, звоним бабушке - как дела? Всё ок, Рома по телефону рассказывает, как он с дедушкой в машинки играет, говорит - Мама, пока!
Ну ладно, нашли чем заняться без него )))
Так может и на недельку у бабушки его оставим, если соберёмся в Карпаты или ещё куда...

10:41 

Открытие зимнего сезона

This game has no name
В субботу сходили всей семьёй на каток в ТЦ "Замок".
По пути на четвёртый этаж Рома заприметил магазины с игрушками - пришлось платить налоги в виде новой машинки )))
Народу было много, всё-таки вечер субботы, но мы успели за 15 минут купить билеты, взять коньки и переодеться.
То, что вытварял Роман на льду, катанием, конечно же, не назовешь - он как селёдка болтался у нас на руках, ржал без остановки и пытался посильнее упасть - это типа ему так нравится падать.
Попытались кататься с пингвином (такая штука с ручками и на полозьях) - Роману этот пингвин до сиреневой звезды - он всё так же пытался свалиться посильнее, я боялся, что он об этого пингвина лоб расшибёт.
Через некоторое время уже приноровился катать Рому, держа его под мышки - он постоянно просил разогнаться посильнее, ноги при этом у него начинали вихляться из стороны в сторону, и мне уже самому становилось страшно. В периоды, когда Рома с Дашей отдыхали, я отрывался самостоятельно - в конце сеанса даже получилось прилично погонять по пустому льду. В общем, до открытия горнолыжных трасс, вполне можно развлекаться.

11:55 

Ромкины залепухи

This game has no name
Едем в машине, впереди у троллейбуса во время движения "отвалились рога". Рома говорит - ну всё, теперь это уже автобус.

Отвожу его в сад. Спрашивает: "Папа, ведь меня мама вчера уже забрала из садика, почему ты меня опять туда ведёшь?" :-D

Гуляем с ним по улице, он меня спрашивает:
- Папа, почему всё разрезается?
- Не понял, говорю я, про что это ты?
- Ну вот ноутбук, смалтфон, плансет... Почему всё разрезается?
Объяснил ему, как смог, принцип зарядки и разрядки. Вечером, играя со смартфоном, Рома даже согласился и сам его выключил, чтобы тот не разрядился. Анбэливбл.

- Смотри, Рома, это - шиномонтаж.
- Нет, это - машиномонтаж!

"Я не Рома, я - Ромбик!"

12:11 

Два юбилея

This game has no name
Ромке - три с половиной, нашему браку с Дашей - пять лет.
Роман взрослеет, уже без капризов (почти) ходит в сад, сам может помыть руки, поесть, сходить в туалет, одеть ботинки на липучках, ну а уж как он в телефонах в игрушки рубится... только успеваем прятать.
Речь всё больше обогащается, применяет сложные обороты, сам говорит "пожалуйста", забавно так, нараспев говорит "ну не знаааю", из него всё так же сыпятся вопросы.
Мы с Дашей вплотную подошли к вопросу расширения нашей семьи - Рома не против, мы у него не раз спрашивали, хочет ли он братика или сестричку, он говорит - да, приводите )))

11:19 

Почемучка

This game has no name
У Романа настала эпоха вопросов - спрашивает всё и обо всём: "почему кружка улетела в космос?" (какая кружка, в какой космос???), "почему надо ходить в садик?", "зачем вы ходите на работу? а, знаю, чтобы мне покупать машинки!"...
Уточнение вопросов может довести до логического тупика - в конце его расспросов уже и не знаешь, что ответить )))
Особенно много вопросов сыпятся из Романа тогда, когда надо укладываться спать, также перед сном у него активизируется двигательная активность - может бегать по дивану кругами довольно долго, мы с Дашей решили, что так он вырабатывает всё оставшееся топливо перед сном )))

PARTYlife

главная