Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Восемь!

This game has no name
Мы уже 8,4 веса и 71 роста!
Ползаем по всей квартире, любим заглядывать внутрь стиралки и посудомойки, пробуем на вкус всё, до чего можем дотянуться (включая папины кроссовки)))
Запросто можем самостоятельно играть продолжительное время в манеже или на полу с какой - либо игрушкой, не требуя внимания к себе.
Попробовали кролика - купил тушку, отрезали Ромке самые большие куски мяса, остальное запекли в духовке. Ромка ел нормально, нам с Дашей не понравилось.
Карапуз уже не влазит в автокресло - надо покупать новое, оно у нас для совсем мелких - максимум до года.

10:37 

Мясо и его влияние

This game has no name
Вчера Даша впервые дала Ромке настоящую мужыцкую еду - мясо! Детские мясные консервы ща жутко дорогие, решили делать мясное пюре сами - есть кухонный комбайн - Даша отварила куриное филе и взбила его в блендере.
Ромка с удовольствием скушал всё, что ему предложили, потом ещё в смеси с овощным пюре, и так ему это понравилось, что он целый день говорил "Йа-йа-йа!" :-D
Я Даше говорю, если б ввели мясо раньше - он бы уже наверно разговаривал :-D
А тут ещё обнаружилось, что мы его недокармливаем. Как только Рома начинал капризничать во время еды - Даша прекращала кормить, а тут попробовала давать ещё - а он ест! Оказывается в Ромку влазит гораздо больше, чем мы думали, хотя вес он набирает по 400-500 гр. в месяц. Ребёнок теперь перестал капризничать и радостно скачет целый день в манеже или на руках, ну прям как энерджайзер :-D

16:15 

Маленькие новости

This game has no name
Ромка сегодня первый раз покакал в унитаз, как говорит Даша - вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте :-D
Карапуз вовсю ползает, пока только по дивану или в манеже, может перемещаться стоя вдоль опоры, держась обеими руками.
Очень ему нравится наблюдать, как мы чистим зубы, я специально прихожу из ванной к нему в этот момент - Ромка аж замирает и внимательно наблюдает за нашими действиями, стали давать ему зубную щётку, с которой он играется во время купания, и он задумчиво ковыряет ею свои два зуба :-D

11:13 

Мэбля

This game has no name
После переезда и перевозки вещей вся квартира покрыта ровным слоем пакетов/коробок со шмотками. В жилой комнате есть набор мебели типа горки, но уже всё забито.
В прихожей ещё конь не валялся, шкафы только планируются... И вот вчера один мой коллега по работе начал уговаривать меня сделать шкаф-купе своими руками.
В принципе большую часть ремонта у себя дома делал сам - поставил гипсокартонную конструкцию из двух стенок, шпатлёвка / оклейка обоями, сбор и установка мебели...
Только на сложную и ответственную работу нанимал людей - стяжка, плитка, установка дверей.
Вот сижу изучаю матчасть по встроенным шкафам, идея очень заманчивая, но явно будет тяжело. Но очень хочется сделать его своими руками.

17:56 

Вдогонку

This game has no name
к предыдущему посту.
Много спорил я с разными людьми по этому поводу, и как инженер придерживаюсь именно этой точки зрения:
Андрей Реут: Всемирный заговор
З.Ы. Кстати, я писал нечто подобное ещё в далёком 2006 году )))

17:54 

Немного теории

This game has no name
Как-то уже читал этот небольшой, но грамотный экономический трактат
Копроэкономика

17:20 

Семь!!!

This game has no name

Ползаем, стоим, сидим, смотрим мультики, поём песенки, можем лепетать, а можем и сказать "ма-ма-ма-ма-ма".
Активно изучаем мир, предметы, себя (пожмякать пипиську - это запросто)))
Рост 69 см, вес 8 кг.

17:08 

This game has no name
Три предыдущих дня паковали вещи в квартире на Пушкина и вывозили их в разных направлениях - с 15 числа там будут жить квартиранты - мой бывший коллега со своей девушкой.
Чувствую себя как после спортзала... Очень хорошо прочувствовал, что такое пятый этаж без лифта.
Пришёл вот на работу отдохнуть )))

10:25 

Без недели 7

This game has no name
Роман решил к семимесячному юбилею поднажать в достижениях.
Три дня назад он самостоятельно встал в своей кроватке и уже было принялся изучать её внешнюю сторону, перегнувшись через край, Даша вовремя его отговорила ))). Кроватку тут же превратили в манеж, чему Рома был очень рад - стенки у манежа получились прозрачные - в сеточку, и он может наблюдать за всем происходящим вокруг.
А вчера наш карапуз пополз вперёд!!! Уже пару недель он вставал на четвереньки и раскачивался - разгонялся наверное, а вчера ползал по дивану за шариком, очень его это дело радовало, а нас с Дашей - тем более!

17:55 

С баша

This game has no name
Возвращается мужик из командировки, а у него дома винда переставлена...
:lol:

12:23 

Сегодняшнее

This game has no name
От такой серьёзный пацан

Даша с Ромкой всё ещё на даче, у них там +25 и солнце... Красотища...
А я вчера переехал на Бельского - собрал одеяло/подушку, зубную щётку, выгреб еду из холодильника, и заехал в магазин за продуктами.
В магазине случайно встретил Лебедева - старого друга, которого не видел года два-три, у них тоже в семье +1 - пацан Никита, старше нашего Ромки на два месяца, глазищи большие и голубые )))
Дома разгребал завал из инструментов и всякой строительной лабуды до ночи, отвоёвывая у мусора по квадратному метру в час )))
Утром блеадь в 6.30 кто-то звонит в домофон, я конечно же поматюгался и не открыл, ну мало ли кто ошибся. Потом себе думаю - а может чо с машиной у подъезда? Мафон вроде достал, продукты забрал... Бляха, кошелёк!!!
Вспоминаю, что забыл его на переднем сиденье! Вот, думаю, будет круто, если в первый же день мне тут машину бомбанут! Надо было на стоянку ставить...
Выхожу - стоит целая. И даже кошелёк на переднем сиденье лежит и ждёт меня.
Уффф.

10:38 

Автопомощь

This game has no name
В прошлые выходные ехали на дачу довольно поздно - в полдесятого вечера, стемнело. Не доезжая до дачи пару километров, на грунтовой дороге в чистом поле заметил стоящую на обочине машину. Подумал - интересно, а чего это в такое время тут машина стоит, может тырят чтото... Проезжаю мимо, вижу картину - из машины вынуты все пакеты/сумки/корзинки, рядом пожилая семейная пара. Нипонял. Решил остановиться, спросить мот случилось что-то. Только выхожу из машины, ко мне уже идёт мужчина со словами - "ну слава богу, хоть кто-то остановился!" Оказывается - машина съехала передним колесом в кювет и застряла, а у людей даже фонарика нет с собой. Я ж упакован по полной программе - у меня и фонарики, и инструмент, и трос, и автонасос... Иду к ним, помогаю вкртутить крюк для троса - а резьба там уже заржавевшая, тут подъезжает знакомый этих людей и вытаскивает их с помощью троса. Меня благодарят, оказывается за час, который они сидят в кювете, я единственный, кто остановился, а машин там проехало немало. А я им объясняю, что сам два года назад был в похожей ситуации - машина стала колом посреди дороги, я полтора часа стоял с поднятым капотом, и когда уже совсем стемнело и я уже думал оставлять машину и идти до дачи пешком (километров пять не доехал), остановился мужик, спросил - мот чем помочь? А у меня банально не было ключа, отвёртки и плоскогубцев - отвалился провод массы на кузов - даже аварийка не работала, так мужик нашёл у себя провод, всё мне сам сделал и рассказал, как потом сделать ещё надёжней.
Поэтому я стал считать, что добрые дела заразны :-D

13:17 

Шесть!

This game has no name
Первый юбилей - даже не верится, большой уже - полгода!
На праздник собралось большое количество народа - друзья, мама с сестрой, все с детьми, Ромка заигрывал с девочками и не боялся такого количества народа. Всего нас было 14 человек, и это в однокомнатной квартире!
Роме подарили разных игрушек - и мягкие, и развивающие, которые он с удовольствием уже все обсосал. Даша купила ему комбинезон на холодное время года, на вырост.
Повезу Рому с Дашей обратно на дачу, пусть ещё недельку отдохнут, пока не похолодало.

10:09 

Без недели 6

This game has no name
В один из походов к педиатру (месяц назад, когда Ромка пытался садиться) нам сказали что садить его рано. Ну, раз сидеть нельзя, Ромка решил стоять - сие чудо я и наблюдал на этих выходных на даче.
Из положения лёжа на спине с небольшой поддержкой за ручки (для равновесия) он садится и сам встаёт, и даже приседает самостоятельно! Так непривычно видеть его в этом положении, кажется таким большим уже! Ромке это очень нравится, но мы стараемся его долго не держать стоя, наверняка пока так делать не надо.
У Ромки развивается объектно-ориентированное внимание, он уже с интересом разглядывает новые для него предметы, очень ему нравятся машины - он прям встаёт на руках из коляски, когда во время прогулки проезжаем мимо какого-нибудь авто. Начал обращать внимание на мух, как-то даже пытался одну поймать рукой ))). Когда Даша кормит его грудью, ему надо обязательно отрываться каждые пять секунд, чтобы проверить, что делают остальные люди, и поулыбаться всем.
Я сделал всем нашим дачникам "подарок" - провёл телевизионный кабель на кухню, теперь можно готовить/кушать и не отрываться от всяких "квартирных вопросов" и "дачных ответов", Даша сказала, что они об этом мечтали лет двадцать. Сделал разводку так, что оставил возможность подключить ещё один телик, например себе на "чердак" - третий этаж дачи, где я устроил себе резиденцию с огромным диваном, журнальным столиком и единоличным проживанием :-D

13:11 

Зараза

This game has no name
На этой неделе наконец приехал представитетль PocketBook для обучения нас азам ремонта электронных книг. Уже два месяца к нам приходят люди с неисправными книжками, а научили их ремонтировать нас тока сейчас, хотя коммандировка наша с коллегой планировалась ещё с весны, я думал съезжу посмотрю на весенний Киев, но кризис расписал всё по-своему - человек из Киева приехал к нам сам.
Относительно молодой (27) парень привёз с собой две книжки на растерзание, одна из них в процессе демонстрации паламалася, экранама песдец треснуль. Сука с ними надо быть аккуратными.
Оставшийся в живых экземпляр оставили нам на запчасти, я взялся за его изучение. Цветной ЖКИ экран с сенсорным управлением, можно читать книжки, гуляться в игры, смотреть видео и куча ещё всякой хрени, ось - андроид.
Вот сижу второй день пхаю в него всяку дрянь типа игрушек и программ, вчера даж не заметил как закончился рабочий день и что я оказывается уже 30 минут как должен был уйти домой. Заработался билять :-D
В общем прогресс это зло. Покажу Даше, наверное тоже такой захочет. Сейчас вообще много хрени всякой бывает, которая в общем-то не нужна, но её хочется.

23:13 

Flashbacks

This game has no name
Многим не верится, но мои воспоминания начинаются года в 2-3.
Я помню

20:17 

Сегодня точно 5.5!!!

This game has no name
В честь этого скромного юбилея, а также в честь дня рождения Дашиной мамы (по совместительству моей тещи) сегодня Ромка пополз! Пока только задним ходом, но очень уверенно!
Кончилось наше спокойное время, когда его можно было оставить на 10 секунд на огромном диване одного и без присмотра...
В общем к 6 месяцам уже пойдём :-D

13:03 

Нам 5,5

This game has no name
Сегодня делали очередную прививку нашему Ромке.
Даша позвонила сразу после прививки и сказала, что у нас не ребёнок, а терминатор - даже не заплакал, с интересом наблюдал за действиями медсестры. Мужык, горжусь!
Вес 7400 (+400 за месяц), рост 68 (+3).
Педиатр сказала вводить разные каши и соки, у нас за этим не заржавеет - ест всё подряд.
На даче поругался с тёщей, она додумалась дать Ромке погрызть срез сырого репчатого лука :nunu:

12:52 

Эксперимент

This game has no name
После подключения посудомойки после ремонта решил сделать пробную стирку посуды, напхал чего не жалко, а порошок-то для посудомойки остался на другой квартире...
Ну и хуле, думаю я, насыплю порошка для стиральной машины - и там пошорок, и тут порошок, какая разница. Насыпал немножко, включил мойку.
Через пять минут прислушиваюсь - чёто тихо совсем внутрях машинки, а должно звучать аки приглушённый морской прибой... Тока жужжит что-то тихонько.
Почуяв неладное, решил всё же дождаться конца программы, посудомойка в процессе пару раз чё-то слила, и вот я открываю дверцу. Оттуда вываливается нехеровый айсберг из пены прямо на пол. Посуда вся в пене и с белым налётом.
В общем не все порошки одинаково полезны :-D
Посудомойка слава богу мою шутку пережила, запустил ещё один цикл совсем без порошка - всё вымылось на ура.
Даша сказала по этому поводу: "И это сделал человек с высшим образованием? Ай-яй-яй!"

23:08 

Нам уже пять!

This game has no name
В честь юбилея у Ромки прорезались первые зубы (снизу) и мы начали кушать рисовую кашу. Варёный кабачок мы кушаем уже две недели, а кашу решили дать на праздник, Ромка скушал две столовые ложки. Малыш уже не влазит в ванночку для купания, когда в ней стоит горка, упирается в край и не может выпрямить ноги, а раньше даже не доставал до края.
Поём песенки, улыбаемся всем людям и уже стоим с небольшой поддержкой.

PARTYlife

главная