• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

Тройной юбилей!!!

This game has no name
В субботу, 10 марта, праздновали мой 33-й и Ромкин ПЕРВЫЙ Дни Рождения!!!
Так как ключи от новой квартиры ещё не получены, а в нашей однушке много народу не соберёшь, мною решено было отпразновать сие событие в ближайшем кафе.
Перед кафе друзья заехали к нам домой, надарили Ромке подарков, посидели посмотрели на юбиляра - Роме такое внимание было очень приятно, он ходил, распушив хвост, улыбался даже тем, кого видел в первый раз, и выглядел очень довольным.
В кафе было всё вкусно, по окончании поехали в ресторан/дискотеку, где также в этот день праздновала тридцатилетний юбилей моя сестра (она ж у меня тоже 10 марта родилась), и там продолжили веселье. Я эвакуировался оттуда довольно быстро, через пару часов - очень много было желающих из Ленкиных друзей выпить со мной, организм почуял опастность и сработала система автоматической доставки моего тела домой :-D
Свой подарок себе (новый целяфон) и свой подарок Роме (новое крутое автокресло) всё ещё жду... никак не доедет ни одно, ни другое :(

17:06 

This game has no name
Еду на работу, за один квартал (на Ростанях) меня жёстко подрезает тачка с российскими номерами.
читать дальше

13:32 

11 месяцев 17 дней

This game has no name
Роман первый раз бегал без поддержки, из комнаты в кухню и обратно.
Залазит куда угодно - в посудомойку, предварительно выкинув оттуда всё, что находит, на компьютерный стол через кресло, на плиту, и начинает там крушить всё, что найдёт. :-D Дискавери, однако!
Уже разбит мой старый и Дашин новый нокио - у меня разбита задняя крышка, у Даши треснуло экранное стекло. :fingal:

11:32 

Счастье есть!

This game has no name
Кстати, в воскресенье, возвращаясь с покатушек в Силичах, заехал в Евроопт на Монтажников и нашел!!! наконец нашёл его!!! это ОН!!!
ОООН!!!
Произведён сопстна самим еврооптом, когда его покупал - ему было 1.5 часа от роду... Два дня балдели и наслаждались.
Есть ещё щастье в этом мире!

10:55 

This game has no name
Вчера стал жертвой собственной невнимательности.
Прихожу на стоянку, на кнопочку сигнализации тись - молчание. Тись-тись - ноль реакции. Смотрю через окошко на приборную панель - лампочка сигнализации не подаёт признаков жизни.
Открываю дверь ключом, поворачиваю ключ в замке зажигания - естественно, ноль реакции. Аккумулятор никогда меня не подводил, что за йопта, думаю я. И тут замечаю, что у меня были не выключены габариты... и тут я всё понял.
В воскресенье возвращался с Силич, по приезду на стоянку решил проветрить салон - открыл все двери, включил обдув стёкол холодным воздухом, и стал собирать шмотки. И тут сделал отступление от привычной процедуры выхода из машины - сначала закрыл водительскую дверь, собрал вещи из багажника, а потом залез в салон со стороны пассажира и заглушил машину. Взял вещи, поставил на сигналку и ушёл. Включенные габариты не увидел из за солнечного дня - это раз, машинка не запищала из-за невыключенных фар, т.к. писк идёт только при открытии водительской двери и заглушенной машине - это два. Достаю аккум, тяну домой на зарядку.
По этому случаю всем домашним был перекрыт вход в ванную - там есть розетка и какая-никакая вентиляция, а при зарядке аккума выкручиваются пробки из банок и идёт испарение серной кислоты - вещь малоприятная.
А Роме этого ж не объяснишь, кекать всё равно надо. А подмывать где? На кухне, конечно! )))
В итоге мытие попы превратилось в полноценное купание - Роме так понравилось плескаться в мойке, что мы с Дашей не могли его уговорить оттуда вылезти 20 минут.
Также вчера вечером Ромка устраивал марафонские забеги по квартире - ей-богу, бегал (держась за чей-нибудь палец) так, что мы еле поспевали с Дашей за ним - он то догонял нас, то убегал, очень его это дело колбасило - аж кричал от радости :-D

12:23 

Одинадцать месяцев!

This game has no name
Самое любимое сейчас дело - ходить! Обязательно с поддержкой, и только за одну руку. Ушатывает меня и Дашу вместе взятых, мы уже с ног валимся - Роман неутомим.
Вчера взяли у Лены машинку с рулём и ручкой сзади, Рома на ней с удовольствием катается, надо ещё научить его толкать машину впереди себя - получится что-то вроде ходунков.
Именинник

11:27 

Первое свидание

This game has no name
Вчера ездили знакомится с нашей новой квартиркой - был организован осмотр и выявление недостатков.
Вооружился инструментом - уровень, тестер, фонарик, рулетка, фотоаппарат; Ромку отвезли к моей сестре, и вместе с Дашей поехали на осмотр.
Честно говоря - ожидал худшего. Квартира производит приятное впечатление, тепло и светло. Недостатки конечно же присутствовали - некоторые оконные рамы плохо закрываются, утеплитель на оконных рамах есть не везде, одна из комнатных дверей не фиксировалась в закрытом положении, в другой (туалетной) не работало запорное устройство, в коридоре в одном месте отошли обои, на балконе незаделанная щель...
Электрика вся рабочая - все розетки и выключатели работают, краны и слив не проверить - вода ещё не подключена.
Не указывал в справке о недостатках поцарапанную в одном месте ванную и ямы в стяжке - думаю что это бесполезно. Ванна - жуть, такое ощущение, что может сломаться под весом человеческого тела, менять будем однозначно. Унитаз вполне приличный, плита вроде нормальная, но конечно же хотелось бы газ.
После осмотра метнулись в магазин за тортиком - отметить событие, и по приезду к сестре увидели мирно спящего Ромку на руках у Лены. Оказывается, уже через пять минут после нашего отъезда Рома начал искать нас по квартире, и не найдя нигде, стал молотить во входную дверь, потом его вроде отвлекли, потом он в ванной ухитрился откусить кусок мыла и не отдавал его какое-то время, потом начались слёзы... в общем было "весело", Лена успокаивала себя тем, что через два часа это закончится )))
До конца дня ходили с Дашей задуменные - мысленно возвращались в нашу новую квартиру, расставляли мебель, мечтали...
немного фоток

10:35 

Без недели 11

This game has no name
Роман вчера вечером выкинул два новых фокуса )))
Первое - впервые побежал, держа меня за одну руку.
Второе - незаметно для нас накекал на ковёр и хорошо так потоптался, причём мы с Дашей в этот момент были рядом с ним, и не заметили вовремя подвоха...

17:35 

Эпидемия

This game has no name
Прошёл уже месяц с нового года, а залитые алкоголем ноутбуки всё несут и несут. Один ноут мне принесли - мало того что пивом залит, так ещё сбоку и кетчупом измазан )))
Были ноуты с мартини, вином, шампанским... Правильней всего, конечно, поступают люди, пьющие вотку - от неё ноуту только лучше станет - очистка контактов и профилактика от пыли, панимаш! :drug:

10:22 

This game has no name
Не ездил в метро года четыре, с тех пор, как появилась машина.
А тут начал, получается и экономия средств, и пешие прогулки до метро - специально не подъезжаю на наземном, чтобы пройтись пешком 10 минут.
Заметил у людей повальную гаджетоманию - все сидят/стоят и тискают свои смартфоны/электронные книжки/планшеты. Два друга, к примеру, едут, перекинулись парой слов и на весь путь уткнулись в свои смартфоны - может они там по скайпу стали друг с другом переписываццо? Или стоит, к примеру, студент в дырявых кедах, и держит планшет за 1к, причём лицо у него ну очень героическое...
Смешно и грустно. Жертвы маркетинга, изнасилованные рекламой.

10:23 

10 месяцев 20 дней

This game has no name
Роман впервые прошёлся без посторонней помощи из кухни в зал, преодолев весь коридор самостоятельно - метра три-четыре.
Включат сам компьютер, телевизор (знает, на какую кнопочку нажать на пульте, чтобы включить), уже научился во время купания открывать кран с водой.
Впервые, случайно или нет, на просьбу Даши сказать "баба", сказал "бабаба", и засмеялся :-D

13:09 

Открытие сезона 2012

This game has no name
В этом году сезон начался ну очень поздно - в середине января, да и пишу об этом аж через две недели после события...
Были в логойске, была открыта всего одна трасса, и народу было немерянно - впервые видел полностью заполненную гостевую стоянку.
Покатали хорошо, позитивчик и свежий воздух!

10:58 

Десять с половиной

This game has no name
Ходим на всё большие расстояния, уже можем пройти метр - полтора без помощи, а с помощью так вообще прогуливаемся по всей квартире туды-сюды )))), Роман в таких случаях сам подходит ко мне или к Даше, берёт за палец и тянет - пошли, мол, родитель, походим, и очень ему это дело нравится - ходить туда, куда он сам хочет ))).
Стал брать еду в руку - яблоко, батон - и самостоятельно точить, кушаем всё подряд, как результат - периодическая аллергия по всем частям тела.
Были у врача на неделе, сказали что всё в норме, рост 73, вес 9300, зубов хватает для его возраста (2 снизу + 4 сверху).

10:19 

Приключения

This game has no name
Вчера у Романа был день падений, оформил дабл, слава богу без последствий.
Первый раз вывалился из коляски на прогулке - упал в сугроб, второй раз - уже вечером - не выдержали прыгунки, лопнула пружина и Ромка благополучно приземлился на колени. Я прибежал из соседней комнаты, смотрю - Рома улыбается, Даша перепугана, пружина сломана. Почитал инструкцию - оказывется при весе более 7 кг вместе с пружиной нужно подвязать дополнительную резиновую верёвку, а при 10 кг - даже две этих верёвки, которые идут в комплекте. А Даша мне давно говорила - привяжи...
Вчера весь вечер Ромка радовал нас своим хождением - уже делает по 3-5 мелких шажков, преодолевает небольшие расстояния, и ему это доставляет огромное удовольствие, он аж подпрыгивает, и некоторую часть дистанции преодолевает прыжками )))

20:46 

This game has no name
А потом подумал... а какого хера я боюсь? Пусть трясутся те, кто это совершил, и кто их покрывает.
Открываюсь, велкам бэк :-D

17:37 

This game has no name
Закрываю дневник. Пока только от незарегистрированных пользователей, потом, возможно, от всех, кроме моих знакомых.
Причина довольна серъезна, на мой взгляд.
Сегодня читаю статью на хартии, и не верю своим глазам. Мои слова использованы в статье Минское метро взорвали люди в штатском?, читать со слов Развал теории о закладывании взрывчатки возле колонны
А теперь сравниваем с моим постом от 25 ноября 2011 Анализируй это
Вбиваю слова своего поста в гугл... мама мииа!!! Уже 26 ноября были репосты моей записи на различных сайтах...
Чото стало не смешно.

10:47 

10 месяцев и 5 дней

This game has no name
Первый шаг! :ura:
Всего один, зато какой важный!

12:41 

Новый год по-семейному

This game has no name
Спокойненько так, без шуму и пыли.
Наготовил еды, остудил беленькую, и в компании Даши встретил дракона.
Роман до полуночи так и не додержался, сдался без десяти минут двенадцать, Даша в час, я - в два ночи уже храпел.
Даша ещё и приболевшая была, так что никуда не пошли и никого не звали.
Первого числа вышли на прогулку, это было что-то!!! Зомбе!!! Кругом!!! Когда сам шумно встречал НГ - не заметно было, а зрелище потрясающее!!! Один чувак, с полторашкой пива в обнимку, с закрытыми (!!!) глазами переходил на красный свет перекрёсток...
После этой прогулки Даше стало ещё хуже, вызвали врача, и первую неделю нового года я просидел дома на больничном - болеет Даша, больничный - мне, по уходу за ребёнком, получился небольшой рождественский отпуск.
Ромка научился нажимать на кнопочки - на компьютере, выключатели света, на стиралке и т.д., от компа вообще не оттащить - то фотки хочет посмотреть, то песни в караоке попеть, то просто поляпать по клавиатуре и мышку потягать )))

13:11 

Йёлачки

This game has no name
Периодически под новый год наряжаем на работе ёлку, сделанную из подручных средств. Компьютерщики, хуле...
В прошлом году была ёлка из мониторов, в этом году - из неисправных запчастей к мониторам
Полюбоваццо!
Дома в этом году решили ёлку не ставить - негде, нет времени, Ромка пока не заценит (хотя скорее он её уничтожит за день)

15:34 

Трагедия жизни

This game has no name
С прискорбием узнал, что канул в небытие мой любимый торт "Ленинградский"...
У меня уже месяца три аж морда болит - так его хочется, искал в разных магазах, просил свою маму найти его.
Нету. Вместо него теперь выпускают нечто под названием "Ленинградский вечер". Закат. Занавес. Жалкая пародия.
Помню один из приступов любви к нему - купил сам, без всякого повода, и сожрал почти целиком за один присест.
Иногда баловались им на работе - покупали на дни рождения в нашем отделе...
Ты будешь вечно жить в моём сердце, Ленинградский... :-D

PARTYlife

главная